15 мая, 2021

Упаковка для одной таблетки

Упаковка для одной таблетки

Фармацевтическая промышленность выпускает препараты различные по дозировке и количеству единиц в блистере. Иногда на курс лечения требуется однократный прием высокоэффективного средства с пролонгированным действием. И пациент может купить 1 таблетку лекарства в упаковке с инструкцией, защищенную гарантийными стикерами, в полном  соответствии с требованиями Фармы.

В чем особенность?

На первый взгляд нет отличий от традиционной картонной коробки. Нет их и при подробном рассмотрении. Размещается 1 таблетка лекарства в упаковке любого стандартного размера, не менее того, который позволяет расположить необходимые информационные блоки, четкое название препарата, декор, позиционирующий бренд и выделяющий его среди конкурентов.

Таблетки для однократного приема не обязательно крупные, они могут быть совсем миниатюрными. А теперь представьте коробочку соответствующего размера. Разберем очевидные недостатки этой микро конструкции.

  1. Сложно выполнить технически и, соответственно, дорого, что в итоге приведет к повышению конечной цены препарата.
  2. Нефункционально для транспортировки, складирования, хранения.
  3. Неудобно для покупателей – можно легко потерять, сложно открыть.
  4. Не соответствует требованиям Фармы – невозможно выполнить печать шрифтом определенного размера.

Производители пошли другим путем. Таблетка помешается в блистер с одной ячейкой и большой запаиваемой площадью. Дополнительные рельефные выступы по углам или по контуру обеспечивают устойчивое и равномерное размещение в картонной коробке.

Таким образом, упаковка 1 таблетки лекарства не имеет принципиальных отличий по способу, конструкции, исполнению от любой другой. Но существует еще этическая сторона вопроса – экологический шлейф, который мы оставляем.

Минимизация размеров упаковки ведет к уменьшению количества мусора, что в свою очередь благоприятно сказывается на состоянии окружающей среды. Компания «ПЕЧАТНЯ» принимает активное участие в оздоровлении планеты.

Мы предлагаем услуги своего конструкторского бюро для разработки стиля и дизайна подходящей и удобной упаковки. А также производим коробки для фармпрепаратов с использованием экологически безопасных сертифицированных материалов и картона из контролируемой древесины.

Задавайте вопросы по этой и другим интересующим темам, делитесь мнениями, оставляйте комментарии. Мы открыты для конструктивного диалога и просто общения.