26 февраля, 2018

Упаковка для лекарственных препаратов

Упаковка для лекарственных препаратов

Изготовление таких упаковок требует от производителя высокой степени ответственности. В первую очередь это безукоризненная чистота. Наша компания ответственно подходит к выполнению поставленных задач, поэтому строго соблюдает все санитарно-гигиенические нормы.

Вторым важным моментом является строгое соответствие упаковки и инструкции по применению. В случае с лекарственными препаратами нельзя допускать ошибку даже в одной букве, так как это может в дальнейшем привести к негативным последствиям. Мы понимаем всю важность этого вопроса. Перед тем, как сдать материал в печать, он проходит многоэтапную проверку. Наши специалисты внимательно вычитывают тексты и перепроверяют согласованные макеты. Такой подход гарантирует отсутствие ошибок и опечаток.  

Отличительная особенность производства нашей компании  - замкнутая система контроля качества выпускаемой продукции. Технологический цикл состоит из пяти операций: предпечатная подготовка, печать, постпечатная обработка, вырубка, склейка и упаковка. Сегодня на первых двух операциях проблема человеческого фактора решена с помощью автоматизированных систем контроля. Данные системы могут гарантировать 100% качество выпускаемой на предприятии продукции.

Допечатный контроль качества: DENSITRONIC PDF

PDF-Reader сравнивает PDF-файл, согласованный заказчиком, с первым отпечатанным листом. Компьютер ищет несоответствия, непропечатки, пятна краски, тенение и другие лишние или недостающие элементы на печатном листе.

Процессныйконтролькачества:  ERGO TRONIC CONTROL И QUALITRONIC PROFESSIONAL

Ergo Tronic Color Control - настройка совмещения красок и контроль качества печати во время приладки. Система Qualitronic Professional, оснащенная самой современной камерой, на скорости 18000 листов в час видит все изменения цветового тона, замеряет изменения, выводит на  огромный экран, самостоятельно исправляет ошибку (в соответствии с требованиями), отмечает листы с несоответствиями и в конце тиража выдает протокол.

Выходной контроль качества: МОДУЛЬ ACCUCHECK

В нашей компании сегодня установлены две системы контроля качества Accucheck. Установлены они по ходу движения заготовки в фальцевально- склеивающих машинах ExpertFold50A2 и на  новой ExpertFold 80А. Модуль Accucheck сканирует развертку коробки, сравнивает ее с заданным эталоном. Соответствие цвета определяется путем измерения дельта Е в зонах, выделенных оператором для проверки. И если будет зафиксировано даже небольшое отклонение, коробка отбраковывается. То же самое происходит и при сравнении по остальным параметрам - соответствию дизайна, текста, совмещению рисунка и линий высечки и биговки, качеству печати и тиснения (отсутствию пятен, царапин, марашек, непропечаток и т.д.). Важный момент - при отбраковке коробка не подлежит дальнейшему использованию, так как деформируется.

Преимущества замкнутой автоматизированной системы контроля качества:

  • исключение влияния «человеческого фактора» на качество продукции;
  • отслеживание и сохранность отчетов о проверках качества;
  • 100% контроль качества каждой пачки;
  • повреждение дефектной продукции, что исключает возможность ее случайного повторного использования;
  • полная стандартизация параметров качества.

 

Особенности упаковки

Лекарственные препараты это особая категория товаров. Их приобретают в случае необходимости. Мотивацией для покупки может быть назначение врача или собственная инициатива при возникновении заболевания. Другими словами, внешний вид упаковки в данном случае не играет решающей роли. Более важным параметром являются лекарственные свойства. Однако лекарственный препарат должен внушать доверие и не отталкивать покупателя. Мы готовы предложить своим клиентам оптимальные решения, которые позволяют напечатать привлекательную упаковку без значительного влияния на стоимость.

Для того, чтобы внешний вид фармацевтических товаров соответствовал современным тенденциям, требуется применение отделки:

  • тиснения фольгой;
  • конгрев;
  • УФ-лакирование
  • шрифт Брайля.

В большинстве случаев, одного из перечисленных методов, достаточно для создания современной упаковки. К примеру, УФ-лакирование может придать притягательный блеск и защитить поверхность упаковки от различных повреждений. Если продукция ориентирована на слабовидящих клиентов, тогда можно применить конгрев и шрифт Брайля. В результате конгрева получается выпуклое изображение, которое нащупывается пальцами и позволяет прочесть информацию.

Шрифт Брайля наносится в нашей типографии в процессе склеивания пачек. В отличие от плоского конгревного тиснения, шрифт нанесенный при помощи специального модуля, позволяет получать рельеф шрифта, соответствующий международным нормам. Тем самым позволяет удовлетворять потребности потребителей с ограниченными возможностями по зрению.

Стоит отметить, что на всех препаратах имеется отдельное поле, которое предназначается для указания даты выпуска и срока годности. Эти параметры проставляются не в типографии, а на фармацевтическом предприятии. Наша компания оставляет это поле без изменений и не наносит на него лак, а так же другие материалы, препятствующие проставлению штампа. Нам удалось этого достичь, благодаря высокой точности оборудования и профессионализму сотрудников.

Процесс изготовления

После того, как печать будет завершена, необходимо разделить упаковки и осуществить их склеивание. Вырубка осуществляется на высокоточном оборудовании. Это позволяет максимально близко располагать упаковки на печатном листе и свести к минимуму затраты на материал. Данный факт напрямую влияет на стоимость. Склеивание упаковки происходит при помощи специального клея. Существует несколько вариантов, которые применяются в зависимости от особенностей поверхности (глянцевая, матовая, лакированная и т.д.).

Полный спектр услуг

Практически для всех фармацевтических препаратов, требуется печать нескольких элементов. В зависимости от формы выпуска, это может быть:

  • упаковка;
  • инструкция по применению;
  • этикетка на баночку/на упаковку;
  • и так далее.

Наша компания готова выполнить печать всех компонентов, необходимых для маркировки лекарственного препарата. В итоге, заказчик получает полный комплект изделий, отличающихся высоким качеством печати.

Печать упаковок для лекарственных препаратов требует особых навыков и профессионализма. Мы понимаем всю ответственность и предлагаем только высококачественные услуги. Сотрудничая с нами, вы получаете ряд преимуществ:

  • выполнение заказа в установленные сроки;
  • идеальное соотношение цены и качества;
  • возможность применения любых видов отделки;
  • выполнение сложных и объемных заказов;
  • профессиональная консультация специалистов и подбор оптимальных материалов;
  • многоэтапный контроль качества.

Данные обстоятельства позволяют добиться высокого качества, необходимого визуального эффекта и оптимальной стоимости. Кроме того, наша компания всегда заботится о клиентах и о достижении поставленных задач. Поэтому, у нас всегда достаточный запас материала, мощная техническая база и большая команда специалистов. Это позволяет выполнять в кратчайшие сроки самые сложные заказы. Так же стоит отметить, что полученный результат всегда оправдывает ожидания. Перед тем, как отдать материал в печать, мы обсуждаем с клиентом все нюансы и особенности заказа.